Bienvenue

à tous mes visiteurs.
Sur ce blog vous trouverez les photos de mes escapades hors Toulouse
Si vous avez envie de vous exprimer, n'hésitez pas .

jeudi 8 novembre 2018

Excursion dans le Gers


Je suis revenue de cette balade dans le Gers avec plein d'infos sur le canard
joli décor à la ferme de Terre Blanche à Saint Puy
belle excursion.             























***belle excursion.
Visite commentée par"Christine"
le découpage, la façon de cuire le magret et surtout une astuce pour le cuire en 1 mn.
Le seul canard à être utilisé pour le foie gras et les confits est le mulard (photo du net)
voir ICI pour des explications supplémentaires
l'entrée de la ferme (entre les 2 jardinières)
la grande porue marron était l'entrée dans l'étable (resto actuel)


belle excursion.
après avoir dégusté du foie gras cru (salé, poivré) nous déjeunons.
la salle immense (une ancienne écurie) à gauche de l'entrée
belle excursion.
























dégustation de toasts de foie gras sur pain rustique grillé
pâté de canard au poivre vert 
Galantine au foie gras et rillettes
belle excursion.
belle excursion.belle excursion.
 le civet de canard aux pruneaux d'Agen accompagné de pommes de terre
il y avait assez de sauce dans le civet pour les arroser
belle excursion.
belle excursion.belle excursion.
dessert: délice glacé au pousse rapière...délicieux 
(pas de photo, je ne veux pas vous faire baver) 
Repas accompagné de vin de Gascogne rouge
Café
Nous avions du temps avant de partir vers le Château de Monluc dans le même village
1 h pour choisir ce que nous voulions acheter
belle excursion.
 au bout de la salle: à gauche de l'entrée
sur les étagères les différentes taille de boite de foie gras, pâté
(ce qui nous a été servi au repas)
belle excursion.
je ferai un autre article sur la visite du Château Monluc sur les hauteurs du village
et l'Abbaye de Flaran

1 commentaire:

un p'tit mot?