Je suis revenue de cette balade dans le Gers avec plein d'infos sur le canard
Visite commentée par"Christine"
le découpage, la façon de cuire le magret et surtout une astuce pour le cuire en 1 mn.
Le seul canard à être utilisé pour le foie gras et les confits est le mulard (photo du net)
Le seul canard à être utilisé pour le foie gras et les confits est le mulard (photo du net)
voir ICI pour des explications supplémentaires
l'entrée de la ferme (entre les 2 jardinières)
la grande porue marron était l'entrée dans l'étable (resto actuel)
après avoir dégusté du foie gras cru (salé, poivré) nous déjeunons.
Galantine au foie gras et rillettes
le civet de canard aux pruneaux d'Agen accompagné de pommes de terre
il y avait assez de sauce dans le civet pour les arroser
dessert: délice glacé au pousse rapière...délicieux
(pas de photo, je ne veux pas vous faire baver)
Repas accompagné de vin de Gascogne rouge
Café
Nous avions du temps avant de partir vers le Château de Monluc dans le même village
1 h pour choisir ce que nous voulions acheter
au bout de la salle: à gauche de l'entrée
sur les étagères les différentes taille de boite de foie gras, pâté
(ce qui nous a été servi au repas)
Cela a du être une bonne journée.
RépondreSupprimerBonne semaine